le Ricette di Nonna Pia

Le Ricette di Nonna Pia: Cannoni Ripieni e Fritti

30 cannoni nonna pia
600g di ricotta vaccina fresca
100g di salame piccante
200g di provola affumicata
2 uova
1l di olio per friggere
100g di pangrattato
sale q.b.

Cuocere i cannoni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta, il salame piccante (precedentemente tagliato a pezzetti), la provola affumicata a dadini e un pizzico di sale.

Scolare i cannoni accuratamente e iniziare a riempirli;
dopodichè si passerà alla panatura.

In una ciotola sbattere 2 uova con un pizzico di sale, prendere i cannoni già riempiti e girarli per bene nell’uovo dopodichè nel pangrattato.

Poi scegliamo una pentola per poter friggere i cannoni aggiungendo l’olio.

Non appena l’olio sarà caldo, cominceremo con la frittura fino a che i cannoni risulteranno ben croccanti e dorati.

Buon appetito!

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