Le Ricette di Nonna Pia: Cannoni Ripieni e Fritti
30 cannoni nonna pia
600g di ricotta vaccina fresca
100g di salame piccante
200g di provola affumicata
2 uova
1l di olio per friggere
100g di pangrattato
sale q.b.
Cuocere i cannoni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta, il salame piccante (precedentemente tagliato a pezzetti), la provola affumicata a dadini e un pizzico di sale.
Scolare i cannoni accuratamente e iniziare a riempirli;
dopodichè si passerà alla panatura.
In una ciotola sbattere 2 uova con un pizzico di sale, prendere i cannoni già riempiti e girarli per bene nell’uovo dopodichè nel pangrattato.
Poi scegliamo una pentola per poter friggere i cannoni aggiungendo l’olio.
Non appena l’olio sarà caldo, cominceremo con la frittura fino a che i cannoni risulteranno ben croccanti e dorati.
Buon appetito!